cannavaro Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Bueno, pues dentro de dos findes estoy "de rodriguez" y nos vamos a ir a Asturias unos cuantos amigos, asi que nos gustaria darnos un pequeño homenaje y hemos pensado ir a comer un sabado a Gijon, a ver si nos podeis ayudar y decirnos sitios donde comer que esten bien.Gracias de antemano.Salu2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XoXe Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Hombre eso depende del "homenaje" que te quieras dar jeje. Y tambien depende del tipo de comida y tal. Si es tipo parrilla un buen sitio es "El charrua" o "Casa Julio", un buen sitio segun tengo entendido para las carnes es "El sueve" (segun tengo entendido hay carnes de caza), tienes tambien muchas sidrerias y mesones donde se suele comer muy bien como "Casa Ferino", "El Estanco"... Si lo que quieres es algo mas "fisno" (35€ por cabeza a la carta) yo te recomiendo "Los Nogales", aunque es un poco complicado de llegar, pero para eso estan los del club jeje ;). "Las regiones" es parecido al anterior pero se llega mas facil. Tambien hay menus buffet en algun hotel-restaurante... Tipo meson esta "El pilu", "El Sauco"... Luego sitios mas caros como "El perro que fuma", "El puerto"... Tu me diras preferencias :mrgreen: P.D: Hay un mejicano muy bueno que se llama "El mariachi" en la avda. Castilla (haciendo propaganda del negocio del suegro :mrgreen:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XoXe Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Post repetido. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cannavaro Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 Hombre eso depende del "homenaje" que te quieras dar jeje. Y tambien depende del tipo de comida y tal. Si es tipo parrilla un buen sitio es "El charrua" o "Casa Julio", un buen sitio segun tengo entendido para las carnes es "El sueve" (segun tengo entendido hay carnes de caza), tienes tambien muchas sidrerias y mesones donde se suele comer muy bien como "Casa Ferino", "El Estanco"... Si lo que quieres es algo mas "fisno" (35 por cabeza a la carta) yo te recomiendo "Los Nogales", aunque es un poco complicado de llegar, pero para eso estan los del club jeje ;). "Las regiones" es parecido al anterior pero se llega mas facil. Tambien hay menus buffet en algun hotel-restaurante... Tipo meson esta "El pilu", "El Sauco"... Luego sitios mas caros como "El perro que fuma", "El puerto"... Tu me diras preferencias :mrgreen: P.D: Hay un mejicano muy bueno que se llama "El mariachi" en la avda. Castilla (haciendo propaganda del negocio del suegro :mrgreen:) Hombre, sitio tipico de alli y que se coma bien sin que te den un sablazo de escandalo....Salu2.P.D:Gracias, tomo nota de los sitios que dices. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XoXe Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Bueno comida tipica hay en "Casa Victor", "Casa Zabala", "La Pondala"... Son sitios de calidad pero no demasiado caros. P.D. Conozco un sitio con comida tipica tipica, pero no esta en Gijon, esta a las afueras de Aviles en un pueblito y alli se come a lo bestia, no eres quien a acabarte lo que hay y encima con calidad. Eso si, hay que reservar por si acaso. En el cartel de fuera pone bien claro el menu: Hoy: Lo de todos los dias. Todos los dias el menu es el mismo: -Pote asturiano (con su compango) -Lomo adobado con patatas fritas y huevo frito -Picadillo -Callos -Ternera asada -Cordero guisado -Postre a elegir entre 3 (suele haber arroz con leche, tarta helada y queso de la peral con dulce) -Chupitos (orujos) Creo recordar que sobre los 14€ anda el menu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cannavaro Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 Bueno comida tipica hay en "Casa Victor", "Casa Zabala", "La Pondala"... Son sitios de calidad pero no demasiado caros. P.D. Conozco un sitio con comida tipica tipica, pero no esta en Gijon, esta a las afueras de Aviles en un pueblito y alli se come a lo bestia, no eres quien a acabarte lo que hay y encima con calidad. Eso si, hay que reservar por si acaso. En el cartel de fuera pone bien claro el menu: Hoy: Lo de todos los dias. Todos los dias el menu es el mismo: -Pote asturiano (con su compango) -Lomo adobado con patatas fritas y huevo frito -Picadillo -Callos -Ternera asada -Cordero guisado -Postre a elegir entre 3 (suele haber arroz con leche, tarta helada y queso de la peral con dulce) -Chupitos (orujos) Creo recordar que sobre los 14 anda el menu Perfecto tio, dime como se llama el que esta a las afueras de Aviles....creo que es el ideal sino "Casa Zabala" me suena, mis amigos tienen buenas referencias...Salu2 y gracias. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XoXe Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 El que esta a las afueras de Aviles es: La Tenada Especialidades: pote de berzas, adobo con huevos y picadillo, callos, carne guisada, arroz con leche y borrachines. Descanso semanal: lunes. Callezuela 16, Illas, Tlfno. 985506217. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DavidV Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 Xoxe,, que se vaya a casa Mario en Deva... :mrgreen: http://www.gijon.info/infogijon/contenidoAcc.asp?nodo=16996&iddetail=3834 te gustara Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XoXe Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 Mira, yo ahi nunca he ido. A Casa Yoli, Casa Suncia, el Chabolu y todos esos si, pero Casa Mario me falta por visitar. Categoría: 4ª categoría Teléfono 1: 985 131 578 Fecha de alta: Martes, 27 de octubre de 1998 Número de plazas: 54 Dirección: Serantes Concejo: Gijón Descripción: Gastronomía típica del Concejo de Gijón La huerta y el mar Cantábrico surten de inmejorables materias primas a la primorosa cocina gijonesa. Su plato más representativo es la caldereta de pescados y mariscos. La carta de especialidades se abre a gran cantidad de propuestas: desde típicas y modestas sardinas a la plancha, parrochas o sardinas pequeñas, bocartes o anchoas, chicharrinos del cantil fritos..., pasando por los pescados a la sidra (pixín, chopa, merluza, rey...) o los asados (besugo, chopa...), los populares y dignificados oricios (erizos de mar), hasta llegar a la emblemática fabada, el pote asturiano, la menestra o los arroces... en representación de la cocina del interior. Los golosos (llambiones) encuentran aquí un paraíso del dulce y la repostería: especialmente, la Charlota y la Gijonesa, tartas ambas de paternidad gijonesa; también princesitas, bombonería, frixuelos, casadielles, arroz con leche... Y mucha sidra, la bebida de Asturias. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cannavaro Posted February 6, 2007 Author Share Posted February 6, 2007 Mira, yo ahi nunca he ido. A Casa Yoli, Casa Suncia, el Chabolu y todos esos si, pero Casa Mario me falta por visitar. Categoría: 4ª categoría Teléfono 1: 985 131 578 Fecha de alta: Martes, 27 de octubre de 1998 Número de plazas: 54 Dirección: Serantes Concejo: Gijón Descripción: Gastronomía típica del Concejo de Gijón La huerta y el mar Cantábrico surten de inmejorables materias primas a la primorosa cocina gijonesa. Su plato más representativo es la caldereta de pescados y mariscos. La carta de especialidades se abre a gran cantidad de propuestas: desde típicas y modestas sardinas a la plancha, parrochas o sardinas pequeñas, bocartes o anchoas, chicharrinos del cantil fritos..., pasando por los pescados a la sidra (pixín, chopa, merluza, rey...) o los asados (besugo, chopa...), los populares y dignificados oricios (erizos de mar), hasta llegar a la emblemática fabada, el pote asturiano, la menestra o los arroces... en representación de la cocina del interior. Los golosos (llambiones) encuentran aquí un paraíso del dulce y la repostería: especialmente, la Charlota y la Gijonesa, tartas ambas de paternidad gijonesa; también princesitas, bombonería, frixuelos, casadielles, arroz con leche... Y mucha sidra, la bebida de Asturias. Gracias a los dos, creo que a todos no vamos a poder ir.. .Os informare.Salu2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SANTIPUL Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 Ves a la DARSENA, frente al puerto, marisco y pescado super fresco y buenisimo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mecagoo Posted February 6, 2007 Share Posted February 6, 2007 El perro que fuma está en Somió no? El caso es que he estado allí pero no recuerdo si era en Somió Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NorGTI Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Pa pegarse un homenaje, vete en Gijon al restaurante-maiskeria La Zamorana, excelentes carnes y vinos mejores mariscos... Yo las veces ke voy o fui , siempre de 10. S2:bien: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XoXe Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 El perro que fuma está en Somió no?El caso es que he estado allí pero no recuerdo si era en Somió Ese esta en La Guia, es relativamente nuevo. La Zamorana es muy famosa por el marisco, eso si ya sabes que el marisco... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PedroCR Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 La venta del jamón no está nada mal, pero está en Pruvia. Es uno de los sitios que me gusta ir cuando voy. Aunque para un buen cachopo o fabada mejor irte a las aldeas :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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